青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>經濟發展> > 正文

華東局成功組織青島膠東國際機場建設工程試飛

來源:青島新聞網政務 作者: 責任編輯:王美佳 2021-01-27 19:35:56 字號:A- A+

青島新聞網1月27日訊(記者王美佳)1月27日,在有關軍航的大力支持下,民航華東地區管理局組織協調各有關單位,使用東航A350、山航737-800型飛機,成功實施了對青島膠東國際機場建設工程的機場試飛。華東局丁志平副局長全程督導,北部戰區海軍副司令兼北部戰區海軍航空兵司令王天林,青島市委常委、膠州市委書記劉建軍蒞臨現場歡迎和慰問試飛工作組。

本次試飛歷時2個多小時,驗證了膠東機場飛行程序和運行最低標準、低能見度運行程序,檢驗了機場運行保障設備設施的運行情況,檢查了機場飛行區、滑行路線和停機位、機場淨空情況等,實現了實際檢驗機場運行保障能力的預期目標,完成了機場建設工程關鍵環節的一項重要工作,為後續的行業驗收和轉場投運奠定了堅實的基礎。

青島地區空域環境複雜、軍民航飛行矛盾突出。膠東機場建設2條遠距跑道,建成後將實施平行跑道獨立運行,需要對青島地區空域結構作出重大調整。前期,有關軍航大力支持、民航局方精心組織指導、空管單位密切配合、青島市委市政府頂格推動、青島機場集團積極作為,通過軍地民三方的多次協調和深度融合、空域結構精準調整、飛行程序精細設計、運行方案精益求精,研究明確了滿足膠東機場平行跑道獨立運行需求和軍航戰備要求的空域結構調整和飛行程序設計方案,為即將投入使用的膠東機場發揮雙跑道運行潛能提供了有力的空中支撐。

下一步,華東局將督促指導各單位認真做好膠東機場轉場前的各項準備工作,在確保流亭機場安全運行的同時,推進青島民航平穩有序邁進高質量發展新階段。

青島新聞

');